사진=bhc치킨
사진=bhc치킨

[핀포인트뉴스 구변경 기자] bhc치킨은 순살 메뉴 원료육을 국내산으로 전환한다고 29일 밝혔다. 이로써 bhc치킨의 모든 메뉴 원료육은 국내산만 사용하게 된다.  

원료육 변경은 가맹점 상황별로 이날부터 점차 바꿀 예정이다.

bhc치킨은 지난해 6월 고병원성 조류인플루엔자(AI) 여파로 국내산 순살 원료육의 수급 불안정 상태가 지속되자, 한시적으로 브라질산 닭고기로 대체한 바 있다. 

회사 관계자는 "그동안 순살 메뉴를 제외한 다른 메뉴들은 국내산을 사용해 왔다"며 "이번 변경으로 bhc치킨의 모든 메뉴의 원료육은 국내산을 사용하게 된다"고 말했다. 

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